采检「佛经」发现新冠病毒样本!香港北角佛堂已有7人染病-华航空难录音

采检「佛经」发现新冠病毒样本!香港北角佛堂已有7人染病 • 

采检「佛经」发现新冠病毒样本!香港北角佛堂已有7人染病

香港至25日已累计共84例确诊病例,其中有7例与北角的「福慧精舍」佛堂有关。香港卫生防护中心传染病处主任张竹君指出,佛堂每逢初一、十五都会派费给信众,还会举办上香、求籤以及祈福等仪式,信众容易长时间聚集、逗留,有互相传染的风险。

张竹君表示,为了了解传染源头,卫生防护中心日前派员在佛堂采集了33个样本,公共区域的样本大多没有病毒,但在佛经书的表面,以及洗手间水龙头的手柄上有检测到2个新冠病毒阳性样本,「不一定是活性样本,但会尝试培植及比对病人的病毒基因。」

此外,张竹君还说,佛堂出现确诊病人后已经关闭,由于没有负责人,所以联系上有很大的困难,且佛堂不会登记访客资讯,信众间多也不相识,不容易追踪接触者,希望前往过佛堂的民众能主动联络,「目前有153人向卫生单位表示去过福慧精舍,他们正接受医学监测或隔离检疫。」

▲▼ 香港康美楼。(图/路透社)

采检「佛经」发现新冠病毒样本!香港北角佛堂已有7人染病

记者蔡绍坚/综合报导香港北角的「福慧精舍」佛堂已传出7起确诊病例,香港卫生防护中心为确认感染源,在佛堂内采集了33个样本,并从佛经表面,以及洗手间的水龙头手柄检测到2个新冠病毒阳性样本。

▲香港已发生多起群聚感染案例,情况严峻。(图/路透社,下同。)

张竹君强调,很多日常生活的物件都会有病菌,尤其是书本,相当难清洁,其它包含门把、门锁、扶手、电梯、桌面、台面等也都是环境采样的目标,一定要注意个人卫生与清洁。

▲▼香港,武汉肺炎,新冠肺炎。(图/路透社)

▲▼香港,武汉肺炎,新冠肺炎。(图/路透社)

采检「佛经」发现新冠病毒样本!香港北角佛堂已有7人染病
分享
更多相关文章
纽约海洋大道112号|世界地震|李隆基怎么死的|乾隆香妃|嬴政是谁的儿子|女子强奸男子|阴阳眼|俄罗斯赤塔僵尸事件|埃及金字塔之谜|清朝第一位皇帝|七大悬案